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몸만 건강해도 돈을 아낀다라는 말이 있습니다. 아무리 건강해도 갑자기 큰 병을 얻게 되면, 아픔때문에 힘든 것도 있지만 병원비, 수술비, 약값등 나가는 돈도 많아 부담이 될 수 밖에 없는데요. 평소 음식 관리만 잘 해도 크게 아픈 일은 충분히 예방할 수 있으며, 아마 오늘 말씀드릴 아보카드오일 역시도 도움이 되지 않을까 싶습니다. 이 글에서는 아보카도오일 효능 어떤게 있는지, 또 알아두면 좋은 정보들까지도 말씀드려보도록 하겠습니다.
아보카도오일은 슈퍼푸드라 알려진 아보카도의 과육 전체를 압착해 오일로 추출한 것으로, 불포화지방산과 비타민E가 풍부한 영양가 높은 건강식이라 할 수 있습니다. 요즘에는 건강 뿐 아니라 피부를 지키고자 하는 사람들 역시 챙겨 먹는다고 하죠.
아보카도와 오일은 효능과 섭취법 등에서 차이가 있습니다. 섭취 목적에 따라 적절한 선택이 필요합니다.
아보카도 | 아보카도오일 | |
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구분 | 아보카도 과육 전체를 말하는 것 | 아보카도를 압축해 추출한 오일 |
영양 구성은? | 비타민B와C, 식이섬유가 대표 | 불포화지방산과 비타민 E, 루테인등 |
칼로리는? | 100g당 약 160kcal | 1큰술 당 약 120kcal |
각각 섭취법? | 과일 그대로 먹거나 요리에 곁들여서 | 주로 조리용으로 쓰이며, 생으로 먹기도 함 |
사용 용도 | 샐러드 또는 스무디와 같은 음식으로 | 드레싱, 볶음 음식 조리 또는 스킨케어 |
오일 | 주성분 | 발연온도 | 대표 효능 | 추천 용도 |
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아보카도오일 | 올레산 | 250°C | 심혈관 건강 개선,피부미용 | 고온 요리, 샐러드, 고기 |
올리브오일 | 올레산 | 190°C | 항산화, 심혈관 개선 | 샐러드, 볶음, 스테이크 |
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아보카도오일은 일반 식용유에 비해 비싼 감이 있지만 그만큼 건강에 좋기 때문에, 장기적인 관점에서 먹으면 좋다고 할 수 있습니다. 다양한 건강 효능과 요리 활용도가 뛰어난 우수한 오일이니만큼 섭취량과 제품 선택만 잘 지켜서 드신다면 건강을 지키는데도 충분히 한 몫 할 것입니다.
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